Николай Сербский. ПРИТЧИ и МЫСЛИ -- о Боге и Вере.

О жизни и её исправлении

В одном арабском городе жил торговец Измаил. Когда бы он ни отпускал покупателям товар, он всегда обсчитывал их на несколько драхм. И состояние его весьма умножилось. Однако дети его были больны, и он тратил много денег на докторов и лекарства. И чем больше он тратил на лечение детей, тем больше он обманывал своих покупателей. Но чем больше он обманывал покупателей, тем сильнее болели его дети.

Однажды, когда Измаил сидел один в своей лавке, полный тревог о своих детях, ему показалось, что на миг раскрылись небеса. Он поднял глаза к небу, чтобы посмотреть, что там происходит Николай Сербский. ПРИТЧИ и МЫСЛИ -- о Боге и Вере.. И видит: стоят ангелы у огромных весов, отмеряющих все блага, которыми Господь наделяет людей. И вот, подошла очередь семьи Измаила. Когда ангелы стали отмерять здоровье для его детей, они бросили на чашу весов здоровья меньше, чем было гирь на весах. Разгневался Измаил и хотел прикрикнуть на ангелов, но тут один из них обернулся к нему и говорит:

«Мера правильна. Что же ты сердишься? Мы недодаем твоим детям ровно столько, сколько ты -- Недодаешь своим покупателям. И так мы вершим -- правду Божию».

Измаил рванулся, как будто его мечом пронзили. И стал он горько каяться в своем тяжком грехе. С тех пор Николай Сербский. ПРИТЧИ и МЫСЛИ -- о Боге и Вере. стал Измаил не только правильно взвешивать, но всегда добавлял лишку. А к детям его вернулось здоровье.

НАКАЗАНИЕ -- БОЖИЕ.

Многие говорят, что Господь -- есть Любовь, и потому как Любовь – Он не должен наказывать. Но Господь будучи столь благ, в то же время и взыскателен. Увидев нас – НЕДОВОЛЬНЫМИ чем либо, Он говорит: «Прибавьте ему на спину -- пять кирпичей». Мы спрашиваем: «Почему меня так тяжело нагрузили?» Но, Он, ничего не отвечая, говорит: «Положите -- еще пару кирпичей». – «Но я, ни в чем не виноват». -- «Положите еще -- три кирпича». – Мне тяжело, я не могу выдержать». – «Положите ещё пять кирпичей».

И когда нас прижмет так, что мы Николай Сербский. ПРИТЧИ и МЫСЛИ -- о Боге и Вере. не можем пошевелиться, тогда мы начинаем говорить: «Господи, прости меня!» -- «Снимите один кирпич!» -- Отвечает Господь. Повторяем мольбу, -- «Снимите ещё один кирпич». – Чем больше мы молимся и просим прощения за свои грехи – тем больше груза жизненных неурядиц и трудностей -- снимает Господь с нашей спины.

И сняв всю тяжесть, Господь нас спрашивает: «Ну выучил урок? Хорошо выучил? Если хочешь, чтобы тебя больше не нагружали – то НЕ РОПЩИ. Ты должен быть Добрым и Терпеливым к окружающему миру и ко всем людям. Твои ближние -- могут ошибаться и грешить, но ты должен иметь Терпение и их жалеть, а не осуждать, как и Николай Сербский. ПРИТЧИ и МЫСЛИ -- о Боге и Вере. Я терплю. Если нарушишь Закон, -- в тот же день снова начну тебя нагружать». – «Не могу нести». – «Сможешь».


documentamofuqj.html
documentamogcar.html
documentamogjkz.html
documentamogqvh.html
documentamogyfp.html
Документ Николай Сербский. ПРИТЧИ и МЫСЛИ -- о Боге и Вере.