То, что мы не используем, ценности не имеет

Начав с простого, так же просто и закончим: книга в качестве материального предмета большой ценности не имеет. С этой точки зрения, вы переплатили. Если бросить ее в печку, то она сгорит моментально, почти не дав тепла. Ее ценность в качестве топлива приближается к нулю. Если вам нужно топить, то лучше вложите деньги в брикеты или дрова. Если ее просто поставить на полку, то ценность будет еще ниже, потому что пригодна в таком случае она только для сбора пыли. Может быть, все это звучит смешно и слишком банально. Но ведь огромное количество книг валяется на полках или сгорает в печке.

Давайте То, что мы не используем, ценности не имеет сравним не создающее ценности обращение с книгой и такое же бесприбыльное отношение к деньгам. Представьте себе, что в сейфе рядом с пыльной книжной полкой лежит миллион. Здесь эти деньги абсолютно бесполезны, они не имеют ценности. Имея этот миллион, можно даже умереть с голоду, если, конечно, никому не придет в голову взять хотя бы одну купюру и купить продукты (деньги есть не будешь!).

И только когда вы вытащите деньги из сейфа и начнете их использовать, вернув в круговорот, в акте обмена (денег на продукты) осуществится их потенциальная ценность (или, как мы все время говорили в этой книге, потенциальная энергия).

В То, что мы не используем, ценности не имеет Европе многие национальные валюты были заменены на евро. Национальные деньги тут же полностью утратили свою ценность, теперь в расчет принимается только новая валюта.

Представьте себе, что у вас в сейфе все еще лежит тот самый миллион в старой валюте. Мы так и не поменяли его на евро.

Внезапно наши деньги превратились в абсолютно бесполезные бумажки: в качестве средства оплаты они перестали существовать. Из них можно теперь развести костер, но только совсем крошечный. Ведь ценность этих денег как топлива очень низка. Итак, даже деньги, если они не «работают», а где-то лежат мертвым грузом (не участвуя в круговороте), ценности не То, что мы не используем, ценности не имеет имеют.

То же самое и с книгами. У них есть материальная ценность (очень маленькая) и потенциальная, духовная. И только от владельца зависит, захочет ли он использовать ценность книги в своих интересах, обменяет ли он духовную ценность книги на ценность материальную. Сама книга этого не сделает.

Ценной для вас эта книга может стать только тогда, когда вы ее используете по назначению (и в зависимости от того, насколько полно вы это сделаете). Чем большую ценность она лично для вас представляет, тем большей эта ценность и окажется. Ведь с помощью этой книги можно получить миллионы, если только использовать ее потенциальную ценность по максимуму То, что мы не используем, ценности не имеет. Ее можно использовать и в качестве топлива или пылесборщика. Выбор всегда остается за вами. Вы сами создаете для книги определенную ценность, зависящую от вашего способа ее использования. Получите от книги вы ровно столько, во сколько ее оценили. Сформулируем все сказанное в краткой форме: при создающем ценности обращении с книгой мы учимся создающему ценности обращению с деньгами. Мы учимся с помощью своих мыслей, чувств и действий самостоятельно создавать благосостояние и богатство. Мы сами должны организовать свою жизнь таким образом, чтобы создавать как можно больше. В этом заключается экзамен на звание мастера — в осознании содержания книги.


documentamolmon.html
documentamoltyv.html
documentamombjd.html
documentamomitl.html
documentamomqdt.html
Документ То, что мы не используем, ценности не имеет