Кто последний на приседания?» — то и дело звучит в толпе.

Http://www.novayagazeta.ru/society/60864.html

Кошелек или 30 приседаний

Автомату, выдающему билет на метро за 30 приседаний, необходимы два «телохранителя». Тем не менее, он вызвал ажиотаж у москвичей

09.11.2013

Предолимпийская новинка призвана показать, что даже совсем немного спорта каждый день могут преобразить жизнь. Спорт, дух соревнования, удовольствие от физической нагрузки — это именно то, чего сильно не хватает москвичам. Так, по крайней мере, считают создатели автомата — рекламщики из агентства MOST Creative Club: именно их идею из представленных на тендер выбрал Олимпийский комитет России. «Олимпиада должна быть не раз в два года и только для профессионалов, а везде и у всех, в повседневной жизни», — считает один из авторов Кто последний на приседания?» — то и дело звучит в толпе. идеи Даниил Филин.

Автомат открыли в середине рабочего дня. Тележурналисты со штативами плотной стеной стояли вокруг сцены и чего-то большого в белой накидке, перевязанной синей лентой. За ними мгновенно собрались десятки прохожих, толкающихся и встающих на цыпочки, в попытках разглядеть хоть что-то. На сцене — ведущий и спортсмены: многократные олимпийские чемпионы Алексей Немов, Мария Кисилева и Елена Замолодчикова. Все, почему-то, — участники летних Игр, гимнасты и синхронистка.

Киселева сорвала покрывало: под ним скрывался обычный московский автомат для продажи билетов, только в специальной бело-синей раскраске и с щелью фотоэлемента под отделением, куда падают полученные билеты.

Подошедший первым Кто последний на приседания?» — то и дело звучит в толпе. Немов присел всего пять раз, игриво изобразил усталость и уступил Замолодчиковой право довести цифру до тридцати и получить первый билетик специальной серии. Она радостно показала проездной на камеры, после чего спортсмены какое-то время пытались отвечать на вопросы о своем отношении к московскому метро. В итоге олимпийцы лишь выдавили из себя короткий рассказ о том, как они проводили в нем много времени по пути на тренировки.

Вскоре к автомату пустили журналистов и горожан. Начал ли витать в метро дух олимпиады, сказать сложно, но вызвать улыбки у пассажиров метро создателям аттракциона действительно удалось. В вестибюле станции «Выставочная» вокруг автомата оживление Кто последний на приседания?» — то и дело звучит в толпе.: люди останавливаются, снимают на телефон, поток желающих поприседать не уменьшается:

Кто последний на приседания?» — то и дело звучит в толпе.

Многие заехали на станцию специально, посмотреть на удивительный автомат, про который читали в интернете — то есть вырученная с помощью упражнений поездка им ничего не экономила. «У меня студенческий проездной, мне этот билет-то не нужен. Но я сюда с Чертановской приехал посмотреть», — объяснил студент Саша. Кто-то, в шутку изображая хабалистую толпу у кассы, из-за спин кричит приседающей пассажирке: «Девушка, давайте быстрее, очередь собралась!». Когда фотоэлемент ошибается и не засчитывает приседание — все смеются. Ошибки бывают редко.

— Добавить бы еще отжимания Кто последний на приседания?» — то и дело звучит в толпе., подтягивания — ведь движение это жизнь!

— Нужно было посложнее упражнения придумать, чтобы халявщиков отсекать! — наперебой предлагает мне пара: Катя и Виктор. Она — начинающий модельер, он — спортсмен.



— Настроение поднимает. Приеду домой, всем родным билет покажу, — Виктор радуется билету как ребенок.

Главную цель автомата, горожане, кажется, поняли правильно: задумывался он не как способ добыть поездку «на халяву», а как социальный эксперимент для здоровья москвичей. И для хорошего настроения. Хотя на отмеченный на полу круг для приседаний то и дело выходят бедно одетые мужчины, похожие на гастарбайтеров, которым лишний билет на метро жизнь может облегчить существенно.

— А я бы еще и Кто последний на приседания?» — то и дело звучит в толпе. поотжимался, — говорит парень по имени Кирилл. Он занимается айкидо, для него приседания — плевое дело. А на Выставочной учится в автошколе, так что теперь каждый день будет экономить по билету. — Очень удобно, заодно и тренировка, — делится он. — Я в метро и так по эскалаторам специально бегаю, чтобы форму поддерживать.

У автомата есть ощутимый минус — он прекращает работу в 8 вечера. Объяснение простое — заканчивается рабочий день у двух дюжих парней, которые дежурят по обе стороны от чуда техники.

Сначала кажется, что своим видом они рекламируют здоровый образ жизни. Но есть функция важнее — Вова и Егор могут оказать первую медицинскую помощь надорвавшемуся пассажиру Кто последний на приседания?» — то и дело звучит в толпе., а также следят за тем, чтобы никто не подходил приседать по второму разу. Так было бы неинтересно, — объясняет другой создатель новинки, Соломон Шлосман: «Цель проекта ведь не в том, чтобы предприимчивые граждане набрали билетов и тихонько приторговывали ими».

«Фотоэлемент фиксирует тело человека, определяя его части, в том числе тазовую область. — объясняет Соломон.

Как только тазовая область опускается ниже заданной нами линии — засчитывается одно приседание. А после тридцати происходит то же самое, что и при проглатывании 30 рублей обычным автоматом — выскакивает поездка».

Эти, самые обычные, автоматы выстроились чуть поодаль — люди покупают билеты и без восторга смотрят за приседающими энтузиастами. Правда, при Кто последний на приседания?» — то и дело звучит в толпе. наличии у автомата двух «телохранителей» надобность в самой новинке отпадает: парни могли бы сами считать приседания и выдавать билеты.


documentamohfpx.html
documentamohnaf.html
documentamohukn.html
documentamoibuv.html
documentamoijfd.html
Документ Кто последний на приседания?» — то и дело звучит в толпе.